Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.

Wednesday, May 18, 2016

Ada Keindahan dibalik setiap ujian

=MEI=

Assalamualaikum.....
Hari ini tanggal 18 Mei 2016...
2tahun 6 hari setelah almarhum Andi pergi karena sakitnya...

Dibulan ini juga, nggak ada yang tau kalau akan punya masalah atau cobaan..
Ya..
Seminggu lalu, papa masuk rumah sakit....
siapa yang menyangka..
Semua berpikir tahun lalu adalah terakhir kalinya papa masuk rumah sakit...
Ternyata tidak....
Papa masuk rumah sakit, cari rumah sakit kamar full semua dan sampai disuatu rumah sakit di timur.
6 hari papa di rawat, dan memang harus operasi karena dokter bilang ia kena prostat..
Mungkin untuk sebagian orang yang hanya kenal keluarga berpikir kita adalah keluarga yang "berlebih"..
Operasi itu tidak dengan biaya kecil, walaupun saya tahu kaka saya akan memberikan yang"Terbaik".

Terkadang saya pun suka bingung dengan orang-orang..
Apakah orang yang memiliki rumah besar , Kendaraan lebih dari 1 diparkir di halaman, dsb bisa dibilang orang "lebih"
Terkadang mereka hanya melihat dari luar tanpa ingin tahu dalamnya seperti apa....
 Sekarang papa sedang melakukan rawat jalan, hingga menunggu keputusan dan jadwal dari dokter..

Tapi saya yakin...

Dibalik semua Ujian yang Allah kasih, akan ada Keindahan di dalamnya...


https://www.youtube.com/watch?v=e1lnzP81hXc 
Selepas itu....
Saya Rindu Alm. Hj. Iriani Madurawati....
Hampir 3 tahun saya tidak melihat senyumnya, marahnya, belaian tangannya...
Terkadang banyak hal yang saya rindukan...
Banyak sekali hal yang sudah tidak saya temukan...

Setiap pulang lewat jam 9 malam ia pasti nunggu di kursi luar bahkan sampai tertidur...
Sehari bisa 5 kali di telpon, nanya dompet dibawa nggak atau udah makan belum..
Setiap butuh sesuatu, mama pasti selalu mengiyakan untuk membelinya...
Banyak hal yang aku rindukan...
Mama tenang di surga Allah ya ma....
Suatu hari nanti kita bisa bareng lagi...

Doa adalah cara vivi meluk mama dari sini....


Monday, April 4, 2016

GRADUATION DAY !

23 Maret 2016...


Mungkin mama tau...
Mungkin mama lihat...
Ade bisa foto kaya gini, tapi kurang mama disitu... Tapi ade tau mama ada...
Ini awal ma...
Awal dimana ade akan nunjukin ke mama kalo ade akan kasih yang terbaik...


Maaf ade belum dateng ke makam mama lagi...
Ade kangen mama.... :(


Friday, March 18, 2016

Miss You So Much

Jumat, 18 Maret 2016.... 23: 38


Lama rasanya aku tidak buka bahkan menulis blog ini...
sulit rasanya ungkapin semua...
Aku bagaikan wanita yang terlihat kuat di depan orang banyak, karna kebanyakan dari mereka hanya mampu menlihatku ketika aku tertawa, tersenyum.
Aku..
Aku yang selalu berusaha menjadi orang yang terlihat tegar didepan semuanya.
Tapi tiba saatnya ketika aku sendiri, berdiam diri, semua kenangan muncul. Hanya airmata yang menetes di pipi yang tahu apa yang aku rasakan...


2 Tahun 6 bulan, aku tanpamu.
910 hari sudah aku lalui tanpamu..
Tapi setiap sudut ruang, setiap waktu tidak pernah berkurang, tidak pernah hilang...
Meskipun semuanya berubah...
Aku rindu akan setiap detik waktu itu...
Waktu yang selama 20 tahun sudah aku lalui denganmu.

Aku belum sempat membuatmu bahagia..
Aku belum mampu membuatmu tersenyum akan kesuksesanku, ma...
Tiba saatnya esok tanggal 23 akan aku lewati..
Hari dimana mungkin sedikit kebahagiaan yang dapat aku kasiih darisini...
Tappi sesuatu yang aku takutkan...

Aku iri?
IYA....

Apakah aku sanggup, ketika mereka datang dengan orang terkasihnya, dengan ibunya, aku berusaha untuk menahan agar terlihat tegar...
Tapi aku yakin, pada hari itu, mama akan datang melihatku...
Ma, yang terbaik pasti akan selalu vivi lakukan...
Ada aa disini yang akan selalu semangatin ade, dan ingetin ade untuk bikin mama bangga

Maaf kalo ade blm bisa bikin mama bangga sampai detik ini...
Ade masih jadi anak bontot mama yang manja tapi selalu berusaha jadi orang yang mandiri....
Ade mau mama disana senang liat ade disini..
Ade janji ma, ...

Tuesday, July 15, 2014

FINALLY I MEET BRUNO MARS

Hallo blogers,
Asalamualaikum..........
lama juga yah enggak posting. Kali ini mau cerita sedikit nih. Coba liat judulnya deh "i meet bruno mars" ya.... FINALLY bisa datang ke konser nya setelah konser pertama nya tahun 2011 lalu tidak bisa datang karena sedang UAN, tapi 24 March 2014 i can go to the concert !! Bruno Mars adain tour album keduanya, The Moonshine Jungle Tour dan ternyata Asia masuk dalam tournya. Kenapa saya bilang ternyata ? Berita tentang konser kedua ini sudah ada sejak setahun lalu, dan saat itu asia belum terlihat saat itu. Bahkan sempat berhembus kabar bahwa asia tidak masuk dalam list. Hari demi hari sudah terlewat sejak saat itu, dan saya pun tidak pernah berhenti mencari informasi tentang konser nya. tiba pada bulan Oktober akhir asia muncul dalam list tour TMJT. seneng banget rasanya, setelah beberapa sebelumnya memang beredar kabar bruno konser di jakarta tepatnya di SENTUL, yang kabarnya di buat oleh promotor PALSU..
tetapi......
enggak ada satupun orang yang ketipu, karena promotor palsu itu sudah ketahuan :9 dan ia pun menghilang
anyway, konser kedua ini dibawa oleh 2 promotor besar. yaitu MARYGOPS STUDIO dan DEANDRA ENTERTAIMENT. yap, promotor besar ini yang berhasil bawa bruno ke jakarta.
The Moonshine Jungle Tour di laksanakan di MEIS ( Mata Elang International Stadium ), Ancol- Jakarta Utara 24  March 2014 ! dengan dibuka 6 seat !
6 seat itu :
1. Red Box : 3.500 K
2. Pink : 2.500 K
3. Yellow : 2000k
4. Green : 1.500k
5. Blue : 1.400k
6. Purple : 800k

semua seat diatas bukan harga yang murah bukan, untuk sekelas bruno mars...
singkat cerita, ketika pembukaan tiket dibuka saya langsung memesan tiket konser via online, karena memang benar-benar takut kehabisan. saya pun memesan seat GREEN, yap itu berdiri depan panggung !
singkat cerita tiba tanggal 24 maret, saya berangkat ke hotel paginya untuk menginap, karena konser selesai jam 23.30 dan saya tidak mungkin pulang ke bekasi jam segitu. saat pukul 2 saya mulai bersiap untuk ke MEIS, karena memang dekat dari hotel saya. tiba disana pukul 3 dan parkiran sudah ramai... serta para calo tiket berkeliaran.
jam 4, jam 5 pun berlalu. saya menunggu di lantai dasar. tepat pukul 5 antrian dimulai, dan saya paling dean antri untuk menuju ruangan.... jam 6 baru naik ke lantai 2 daaaaan jam setengah 7 baru masuk kedalam. ketika didalam para penonton konser lainnya mulai meramaikan meis. and you know what ? saya berdiri ditengah, hanya berjarak 2-3 Meter dengan bruno.. sama sekali enggak pernah kebayang.
ASLI baru kali ini ngerasain yang namanya konser kaya gini, PECAH banget dan SERU... di tiket acara dimulai pukul  7, namun ternyata bruno tidak muncul-muncul. hingga waktu menunjukkan pukul 8.30.
sepertinya konser segera dimulai, para hooligans( fans bruno mars ) mulai memanggil nama bruno , bruno, bruno, bruno. hingga akhirnya penutup panggung pun terlepas dan... taraaaaaaaaaaaaaa bruno muncul dengan moonshine nya....
oh god, rasanya pengen nangis tapi nggak bisa. dalam hati cuma bisa bilang : finally, i meet you after a long time i am still waiting.
semua penontonnya nyanyi, ya... euforianya benar-benar terasa sekali..
ada satu momen yan mungkin tidak akan dilupain sama para penggemar bruno mars ketika ia berkata : "AKU CINTA KAMU ! AKU CINTA KAMU !" oh SHIIIIIIIIIIIIT!!!!!!!!!!! AKU CINTA KAMU JUGA BRUNO, dan semua hooligans pun berteriak seperti itu
 Rasanya ingin mengulang hari itu, tidak ingin berlalu. dan puncak nya adalah ketika lagu terakhir yaitu LOCKED OUT OF HEAVEN... yaaaaa its like a heaven, PECAAAAAAAAAH dan SERUUUUUU pokoknya its my day !

sekian dulu ceritanya, nanti akan saya post video nya saat bruno konser :9
dan saya berharap, suatu hari nanti saya pasti akan bertemu dengan bruno mars lagi dan berfoto serta berbicara dengannya walaupun hanya sebentar...

Best Regards,
OMHBMI : nonavivi

HALLO ASSALAMUALAIKUM

Assalamualaikum....
Apa kabar nya para pembaca blog saya semoga kalian dalam keadaan baik baik saja. tidak banyak yang ingin saya tuliskan disini, karena jujur saya bingung ingin menulis tentang apa. mungkin saya akan menshare beberapa link berguna untuk menambah ilmu dan wawasan kalian. amin amin ya rabbal alamin...

1. http://sh.st/rUZkd bismillahirahmanirahim... Travel tought the earth and see how Allah did originate creation; so will Allah produce a later creation: for Allah has power over all things ( Al - Ankabut : 20 ) bismillahirahmanirahim for next year, visit this place. LENGKUAS ISLAND. amin

2. http://sh.st/rUKGp <- link disamping menuju ke sebuah cerita anak muda, kisah nyata dalam hidupnya yang ia tuliskan. judul cerita nya "WHO PLAY DRAMA WILL GET KARMA" . saya sendiri mengikuti cerita sang penulis dari awal tulisannya dibuat yaitu akhir desember 2012 hingga kisah ceritanya habis.. sering kali ketika menunggu lanjutan ceritanya, ia selalu membuat penasaran, namun semua pembacanya senang ketika ia melanjutkan ceritanya dan post lebih dari 1 thread. tapi tenang aja, sekarang udh lengkap kok

3. http://sh.st/rUDjN Kisah Gadis Muslimah London, Selamat dari Pembunuhan Berkat Al Qur’an ... subhanallah..... 

4. http://sh.st/rI03d Laki Bisa Berhenti Merokok Itu Hebat, Mantab, Keren, Top Abis! [FIGHTER!] baca nih yang LAKI :9 yap. i hope after every man read this, he will STOP SMOKING

5. http://sh.st/rIzal TIPS BERNA MENGHADAPI PASANGAN YANG SERING SELINGKUH !!! berguna untuk yang sering diseingkuhin sama hello kitty hahaha LOL

SEKIAN DULU 5 link berguna yang dapat saya share..
wassalamualaikum.....


Thursday, September 26, 2013

MY MOM, MY EVERYTHING

Hallo, apa kabar ? semoga baik - baik semua ya.... Ini adalah hari Kamis tanggal 26 2013 pkl 22:45 saya menulis post ini. YAP !! MY MOM MY EVERYTHING..... Kenapa bisa bilang seperti itu ? Karena dari 1000 Wanita cuma mamaku yang terbaik. Mama-ku bernama Iriani M. ia adalah sosok wanita yang hebat dan luar biasa. Mama itu enggak pernah ngeluh, mama itu selalu bersikap apa adanya dan mama adalah sosok wanita yang kuat. Ia telah merawatku selama 19tahun mendekati 20 tahun.Selama itu pula apa yang aku inginkan mama berusaha untuk mewujudkannya.... Mama selalu membela ku disaat aku sedang bermasalah dengan kaka wanitaku. Sekarang aku sedang berkuliah di salah satu Universitas Negeri di Jakarta. aku kuliah berangkat pagi pulang sore bahkan malam. Saat aku pulang malam, mama selalu menunggu ku di teras rumah, bahkan menelfon ku kenapa blm sampai rumah. Setiap malam pula mama selalu mengingatkanku agar memasukan motor kedalam rumah, setiap pagi membangunkanku ketika sedang tidur pulas karena takut aku terlambat kuliah.. Pagi itu,,,,,, Jumat 7 September 2013 pkl 5.30 aku berpamitan ke mama untuk pergi ke bogor bersama temanku.. Mama masih dalam keadaan sehat... Ketika sedang menyetir aku mendapat telfon dari papaku yang nadanya sedang panik dan seperti menangis. di telfon papa ku berkata : "Cepat pulang, mama kamu vi......". aku pun panik, seketika aku langsung putar balik kendaraanku. aku menyusul ke rumah sakit deket rumah, disana peralatan tidak lengkap dan alhasil mama langsung dibawa ke salah satu rs. swasta besar di kalimalang. dan mama langsung ditangani.dokter meminta untuk di CTScan karena takut ada pembuluh darah yang pecah, dan ternyata hasil stscan menunjukkan pembuluh darah mama pecah dan harus segera di operasi, karena dokter bedah syaraf blm datang kami pun menunggu hingga jam 11. Sebelum di operasi mama sempat i dimasukan keruang ICU. jam 1 mama ku masuk ruang operasi dan jam 4 operasi selesai. saya merasa lega ketika dokter mengatakan bahwa operasi berhasil, hanya menunggu kesadaran mama. Maka harus di bius selama 24jam agar mengurangi gerakan sehabis operasi... SUARA MESIN DIRUANGAN ITU MASIH TERASA HINGGA SEKARANG MA :( NAMUN...... WAKTU BERKATA LAIN..... Sabtu pagi kondisi mama membaik, dan kami senang. DAN KEESOKANNYA :') dokter mengatakan.... Kondisi ibu menurun drastis. kalau di grafik dari atas langsung ke bawah, kondisi kesadarannya menurun... hari itu mama sempat kritis :( semua panik, hanya untaian kalimat doa yang dibacakan untuk mama. SENIN PAGI, dokter memanggil aa (salah satu kaka laki laki ku ), ia mengatakan bahwa kesadaran mama semakin menunru dan mendekati kematian otak. Saya menangis, Papa, kaka - kaka saya,tante, adik papa saya pun juga menangis... dokter mengatakan : Semua kami serahkan keputusan pada keluarga. Akhirnya kami memutuskan untuk melihat perkembangan mama 1 hari kedepan, dengan aa meminta dosis obat mulai dikurangin.... Senin sore semua memasrahkan diri kepada allah, kami berdoa yang terbaik untuk mama. kami mulena kita mengikhlaskan apa yang terbaik untuk mama. Papa sendiri sudah tidak tega melihat mama dengan banyak alat diruang ICU seperti itu... papa merasa membuat mama sakit kalau seperti itu, kami juga melihat karena biaya yang tidak cukup sedikit... dimana 6 juta/perhari hanya untuk obat diluar alat dan operasi... angka puluhan yang mendekati ratusan itu tidak sedikit.. senin semua keluarga mama di kabarin dan menanyakan keputusan bersama. Bismillah Selasa pagi insyaallah kami semua mulai ikhlas... Begitu cepat, waktu menunjukkan pukul 16.20.... Alat pernapasan mama mulai dicabut, karena kita ingin tahu apakah mama masih bertahan atau tidak.. selama hampir 5-10menit alat pernapasan / oksigen di cabut alat detak jantung, dsb mulai dilepas... 16.50 mama dinyatakan sudah tidak ada.. 5 hari mama diruang ICU... terbaring dengan banyak alat :( mah, apa yang bisa aku berikan untuk mama :( aku ingin bilang kalau aku sayang mama jaga aku dan peluk aku dari jauh ma... insyaallah aku menjadi anak yang solehah dan membanggakan mama dari sini saat menunggu mama aku sempat membuat suatu puisi, yang dimana aku mendapat tugs kampus untuk membuat karya sastra... SEBUAH PUISI UNTUK MAMA by Nur Oktaviani Aku tidak mengerti apa - apa Akupun tidak tahu aku berada dimana Pertama, yang kulihat hanya matamu Sebuah senyuman dengan ketulusan Seseorang yang menjagaku selama 9 bulan Detik, menit, dan jam kau lalui demi menjagaku Kau merelakan segalanya demi diriku Sentuhan lembut, dan kasih sayang yang begitu besar Aku pun semakin beranjak dewasa Setap waktupun usiamu bertambah Aku bisa melihat dirimu yang rapuh menjagaku tanpa lelah Tanpa sebuah eluhan yang kau lontarkan Engkau tidak pernah mengatakan kau capek menjagaku Ketika dirumu hanya teridur disebuah ruangan Aku hanya bisa melihatmu dari jauh dan mendoakanmu Engkau sangat cantik ma, dengan banyaknya pengorbananmu untukku Hingga waktumu datang, aku bukan siapa - siapa Aku terus berusaha dan akan berusaha unuk menjadi yang terbaik untukmu Aku tahu engkau merasakan kasih sayangku walaupun aku tidak pernah mengatakannya Inilah janjimu, malaikat kecilmu ma...... Engkau terlihat pulas, terlihat seperti kelelahan Tidurmu cantik ma....... Aku mendoakanmu agar kau selalu mendapatkan yang terbaik Terimakasih ku ucapkan untuk dirimu ma, hanya lewat untaian kalimat sederhana ini..... IYA ITU ADALAH PUISI YANG SAYA BUAT SAAT MENUNGGU MAMA :') SAYA SAYANG MAMA :( SANGAT MENYAYANGI MAMAKU ALM. IRIANI M. BINTI R. ABUBAKAR COKROWILOGO I LOVE YOU MAH..... DARI MALAIKAT KECILMU YANG MENYAYANGIMU DISINI......

Saturday, August 17, 2013

DIET !!! What Do You Think About DIET ?

Kata "DIET" bukanlah suatu kata yang baru didengar. Ya, diet munkin dalah suatu hal yang wajib dijalani oleh sebagian orang. menurut suatu website yang saya kutip pada http://id.wikipedia.org/wiki/Diet mengatakan : Diet adalah jumlah makanan yang dikonsumsi oleh seseorang atau organisme tertentu. Dan menurut saya kebanyakan orang yang melakukan hal diet pasti adalah seseorang vegetarian atau amat sangat menghindari makanan seperti: daging, dan yang memiliki lemak yang tinggi. Untuk melakukan hal diet pun memiliki berbagai cara dan macamnya. Ada yang dengan hanya memakan sayuran saja serta buah-buahan dalam hidupnya, ada yang dengan mengkonsumsi berbagai suplemen, mengikuti program - program diet, ke temoat gym, dll. At least, maybe ada beberapa orang yang berhasil "namun" menurut saya banyak yang tidak berhasil jika tidak patuh terhadap diet nya. Sekitar 1 bulan yang lalu saya sedang main twitter kemudian di timeline saya muncul retweet dari dedy corbuzier kepada twetters, alhasil sayapun sedikit merasa kepo dan membaca TL master deddy. isinya membahas mengenai OCD. Apasih OCD itu ? oke mungkin ada beberapa yang sudah tau. OCD adalah Obssesive Corbuzier's Diet, ya itu memang singkatannya. kenapa seperti itu ? hahahah saya kira karena memang diet ala master deddy. setelah baca tl mater deddy saya tidak langsung menuju ebook mengenai cara dietnya, baru hari ini saya membuka ebook nya. i think i appriciated to him. awalnya banyak memberikan banyak penjelasan mengenai kesehatan, dsb. Dan juga ia membahas bagaimana cara diet yang sebenarnya. Sebenarnya OCD like as PUASA. Kalau dijelasin disini banyak banget.. hahaha Pokoknya menurut saya cara diet ala master deddy itu memang lebih baik, tidak menggunakan suplemen dan tidak perlu takut membatasi makan. :D Dan satu lagi, otot juga bisa kebentuk kok. mau tau lengkapnya kan ? yuk langsung kesini : WWW.READYFORFIT.COM atau ttp://www.readyforfit.com/uploads/1/3/9/8/13984550/ocd_2.0.pdf Thanks for reading :) i hope u like my post